Вы можете быть уверены, что мы сделаем все возможное для получения Шенгенской визы в кратчайший срок и с минимальным риском!

Если в вашем заграничном паспорте стоит действительная шенгенская виза, то вы имеете право беспрепятственного въезда в 26 стран Европы, вступивших в Шенгенское соглашение. Это: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Помимо этого, вы можете беспрепятственно перемещаться между этими странами, то есть, фактически, границ между странами шенгенского соглашения нет. Максимальный срок пребывания - 90 дней в течение полугодия.

Документы для оформления Шенгенской визы:

  1. 2 фотографии 3,5 на 4,5 см матовые на белом фоне, лицо должно составлять 70-80% от площади снимка (подробнее о фото на визу)
  2. Заграничный паспорт (Должен быть действительным в течение трех месяцев после окончания предполагаемого путешествия и в нём должны быть не менее двух чистых страниц)
  3. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке компании, с указанием занимаемой должности, оклада и сроков сотрудничества с компанией. Следует указать в справке также, что на период поездки сотруднику предоставляется отпуск с сохранением заработной платы и занимаемой должности в компании. Рекомендуемая сумма оклада варьируется от 30000 до 60000 RUB. В справке необходимо указать актуальный адрес и телефон компании, так как если визовый офицер позвонит по указанному номеру телефона и ему будет дана информация, не совпадающая с той, что указана в справке, то вероятность отказа в визе вырастет.
  4. Финансовые гарантии (один на выбор):
    • выписка из банка по счету (или по карте) с официальной печатью и с указанием суммы средств на счёте
    •  копия сберкнижки
    • копия кредитной/дебетовой карты с выпиской из банка, так же с печатью
    • спонсорское письмо, написанное от руки на отдельном листе.
      Спонсорское письмо необходимо для пенсионеров, которые уже не работают, для детей, студентов и домохозяек. Для пенсионеров также необходима копия пенсионного удостоверения, для студентов — копия студенческого билета и справка из деканата, а для школьников это справка из школы. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого лица (копия свидетельства о браке либо копия свидетельства о рождении).
  5. Оригиналы и копии всех предыдущих паспортов (если есть)
  6. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  7. Консульский сбор (для россиян - 35 EUR, для граждан других государств - 60 EUR) обязателен к уплате для всех шенгенских консульств. Для срочных виз - 70 EUR. Все дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителей, освобождены от консульского сбора. Некоторые государства взимают сервисный сбор от 21 EUR за обработку документов, в эту стоимость входит также процедура сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев), введённая законодательством после 14 сентября 2015 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что пакет документов для разных стран несколько отличается. В некоторых случаях не требуется предоставление справки с места работы, в некоторых случаях не требуется предоставление выписки из банка; представительства многих стран требуют копии всех страниц паспорта, для некоторых достаточно копии только первой страницы или страницы, на которой есть какие-либо отметки;  также требуются отдельные документы для открытия визы ребенку: порядок получения визы уточняйте у представителей визового отдела «GEMINI» по телефонам в Москве: +7(495)134-44-98 +7(495)134-44-38


Стоимость оформления Шенгенской визы:

*Просим уточнять актуальную стоимость услуг и сроки у наших специалистов 

Срок действия визы Тип визы Срок оформления, раб. дней* Цена, RUB*
в Австрию  
до 15-30 дней Туристическая 7-8 2500-11500
в Бельгию
до 15-30 дней Туристическая без посещения консульства  10-12 7900-10000
до 15-30 дней Туристическая с присутствием 3-4 от 2500+к/с
в Венгрию
22-30 дней Туристическая 8-9 14400
5-30 дней Туристическая 8-9 11500
в Германию
по приглашению Туристическая 4 18000
по приглашению Туристическая 7 12900
до 15 - 30 дней Туристическая 4 19440
до 15 - 30 дней Туристическая 7 13680
в Грецию
от 3 мес.- 2 года Туристическая без посещения консульства 7 21600
от 3 мес.- 1 год Туристическая без посещения консульства 7 18000
8-45 дней Туристическая 2-7 2500-10800
в Испанию
До полугода Туристическая 8-14 4300-11500
в Италию
До года Туристическая 7 4300-11500
До года/ 1 год/ 2года/ 3 года/  5 лет Туристическая/через VIP-зону 4 21600/36000/62200/86400/136800
1 год/ 2года/ 3 года Туристическая/через VIP-зону 2 72000/93600/122400
1 год/ 2года/ 3 года Туристическая/через VIP-зону 1 86400/115200/144000
в Латвию
11-30 дней Туристическая, без посещения консульства 7-8 14400
4-7 дней Туристическая, без посещения консульства 7-8 11880
до 15 дней Туристическая 2 2880-5760 + к/с
в Литву
До 15 дней Туристическая 10 2736-10000
в Норвегию
До 15 дней Туристическая 10-12 2500-11500
в Польшу
1 год Туристическая без посещения консульства 7-8 21600
полгода Туристическая без посещения консульства 7-8 18000
3 мес Туристическая без посещения консульства 7-8 17280
8/15 дней Туристическая 7-8 12960/14400
на усмотрение консульства Туристическая 1 2500-5000
в Португалию
на усмотрение консульства Туристическая 2-8 2500-11500
в Финляндию
До 15 дней Туристическая без посещения консульства 10 4300-11500
во Францию
до 5 лет Туристическая 6-10 4300-10000
5 лет Туристическая 4-5 64800
в Чехию
от 8 дней до года Туристическая 6-7 4300-11500
в Швецию
от 8 дней до года Туристическая 8 4300-11500
в Словакию
1 год/2 года Бизнес 5 36000/68400
1 год/2 года Бизнес 3 54000/72000
1 год Бизнес 2 64800
Сервис звонка с сайта RedConnect